图为会议现场

图为会议现场

  新邵县审计局:“不忘初心、牢记使命” 主题教育助推精准扶贫

【记者刘志坚 通讯员李洪平】2019年10月18日,湖南省新邵县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,会议就深入开展主题教育活动,扎实做好脱贫攻坚等工作提出了具体要求。

图为会议现场

图为会议现场

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,全局党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。精准把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,团结带领人民实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,通过开展主题教育,扎实做好驻村帮扶工作。
会议强调,脱贫攻坚已到最后冲刺阶段,全局上下务必不忘初心、牢记使命,真正把忠诚落实到具体行动上,把担当体现到具体工作中,确保帮扶联点村如期高质量脱贫摘帽。
据了解,潭府乡团结村是新邵县审计局帮扶联点村,去年来,县审计局驻该村开展精准扶贫后,驻村工作队紧扣“一超过、两不愁、三保障”及“一确保、两完善的总目标”,挨家挨户走访,了解村情民意、查看资源,召开村“两委”班子扶贫专题座谈会,并切实按照“抓党建、促发展、惠民生、包脱贫”的工作要求,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效开展。如今的团结村,通过县审计局的精准帮扶,村民们的素质大有提高,村里基础建设不断完善,特色产业发展初具规模,极大提升了村民的获得感和幸福感。
2018年,团结村被评为全县脱贫先进集体,县审计局获得全县驻村帮扶先进集体和先进扶贫工作队荣誉。

   【编辑 岳志勇 实习编辑 湘宜】

Print Friendly