《金融時報》全球最佳管理學碩士 中山企管連4年入榜

【記者游梓傑 高雄報導】英國《金融時報》今(28)日公布2019年全球管理學碩士排行榜(FT Master in Management Ranking, MiM),國立中山大學企業管理學系今年連續第四年入榜,名列98名,較去年前進兩個名次。

英國《金融時報》全球管理學碩士排行榜以參與評比的商學院、及其3年前(2016年)畢業校友為調查對象,進行校友職涯發展、學院組成多樣性及國際化經驗與研究三大面向評比,其中調查項目包括「薪資成長率」、「職涯目標達成率」、「女性/國際師生委員比例」、「校友國際移動力」等。

在校友職涯表現的面向,中山企管系在近年相關產業領域變數權衡的「加權後畢業生平均薪資」統計為4萬5368美元,較過去三年平均增加近6千美元。畢業三年後,薪資也較剛畢業時增加43%,可見企管系校友畢業後表現逐年成長。在學院組成多樣性面向,「女性教職員比例」、「國際教職員比例」、「國際委員比例」及「國際學生比例」都較過去三年成長2至6個百分點,前三個項目更創下近三年入榜新高。

「國際學習經驗」項目則統計畢業班級曾出國交換、至國外實習或修習課程的程度排行,中山企管今年擠身全球前50名。系主任張純端表示,系上一向重視學生國際觀與視野的培養,除了提供許多英語授課學程,中文課程如「國際企業實務」也以影片啟發、國際擴張專案計畫、角色扮演與個案分析等方式,串聯國內外師生團隊合作學習,塑造學生成為未來的國際企業管理者。此次企管系於國際評比表現亮眼,也展現積極鼓勵學子至海外學習、拓展視野的成效。

本次排行榜的前三名,由瑞士聖加倫大學(University of St Gallen)、巴黎高等商學院(HEC Paris)及英國倫敦商學院(London Business School)蟬聯。

圖/國立中山大學提供

Print Friendly