國道封閉心慌慌 阿蓮暖警貼心指引替代道路助返家

湖內警分局阿蓮分駐所所長吳燕成、警員李宛霖日前在所備勤,有名女子(黃姓、年36歲)慌張地跑進分駐所,表示因碰上中寮隧道施工,循著指示下交流道後,因人生地不熟,且導航未能適時發揮作用,只好尋求警方協助,經員警細心為其解釋並描繪路線供其參考,最後黃女順利找到返家的路。

中寮隧道路段因正辦理田寮3號高架橋及中寮隧道長期改善工程,不定期有暫時封閉情事,許多民眾駕車行經此處,若未先致電或使用APP查詢路況,時常因碰上施工而被指引下交流道至人生地不熟的地域,進而自亂陣腳不知所措。經了解,黃女向警方表示,甫結束訪友行程,欲從台南返回屏東住處,行經田寮交流道時,正巧遇到中寮隧道當日有工程施作,暫時封閉了南下車道,後按照指引下交流道,卻駛到一偏僻處,所幸依指標駛向阿蓮市區,便見到阿蓮分駐所,才會到所向警方求援。員警了解來龍去脈,先安撫黃女情緒後,所長吳燕成立刻拿出紙筆,細心地描繪出返家的替代路線供其參考,黃女聽完吳所長的解釋,頓時豁然開朗,離去前頻頻感謝員警熱心的講解,為急著返家的出外人能順利找到回家的路。

湖內警分局長王世芳表示駕駛車輛到達陌生的地域時,可以利用手機導航先行了解路線,或可致電當地警察機關瞭解路況,雙管齊下相互比對,而欲得知國道路況,亦可收聽警廣及使用「高速公路1968」APP先行查詢,才不會走冤枉路。

Print Friendly