原民傳統與創意風味餐 進駐《台灣原住民族文化園區》吸引遊客的目光與滿足遊客舌尖

 

〈記者溫以理/屏東報導〉位於屏東縣瑪家鄉的《台灣原住民族文化園區》佔地面積約82公頃,園內主要以展示、保存台灣原住民族文化為主,是國內規模最大、最具研究價值的野外博物館。11月2日該園區新開一家標榜原住民傳統與創意料理餐廳-《伊都護餐飲休息站》,除了有原民風味定食套餐外,還有咖啡、茶飲等飲品,以及農特商品展售等。整體餐廳的內外布置非常強調台灣原住民族風格與人文藝術,試營運當日吸引遊客品嚐,對於原住民傳統與創意料理,每個人都豎起大姆指說「好」!

《伊都護餐飲休息站》的負責人-謝文明先生是一位布農族人,他說「伊都護」在布農族語是叫「貓頭鷹」,原住民文化中貓頭鷹在布農族是送子鳥,也是嬰兒的守護神;阿美族相信貓頭鷹是森林的守護神;卑南族相信貓頭鷹鳴叫是帶來喜訊;邵族認為貓頭鷹是靈鳥,是吉祥的象徵。謝先生進一步說明,《伊都護餐飲休息站》不僅是給遊客一個吃的地方,也是一個休息享受原住民文化氛圍的區域,從傳統餐點到創意料理都是專業主廚精心設計的美食,而餐廳整體打造成一座原住民文化藝術格局,讓進入餐廳的遊客邊享用美食,亦可以欣賞原住民文化藝術之美。

《伊都護餐飲休息站》位於《台灣原住民族文化園區》停車場左側,經營時間是每週二到週日上午10點至下午19時,餐廳除了有原民風味美食套餐外,也有方便性的原民便當可以預先訂購。遊客若到了《台灣原住民族文化園區》,不妨在《伊都護餐飲休息站》休息品嘗在地的原民風味餐,以及欣賞餐廳週邊的原民文化藝術。

Print Friendly