南投縣第67屆全縣運動會 展現弱勢活力表現自我

南投縣第67屆全縣運動會-適性體育運動會3日於南投縣立體育場盛大展開,共有60個單位、1744位選手參與本次競賽,副縣長陳正昇在教育處長陸正威的陪同下,特別到場關心為大家加油打氣,他期望透過體育活動,能鼓勵更多身心障礙等弱勢朋友走出戶也樂於運動,除增進自我信心與勇氣,也能拓展人生視野。

陳副縣長除到各比賽場地為選手加油打氣外,也到各參加單位的休息區關心慰問,獲得孩子們的熱情歡呼與擁抱,並一一合照留念。陳副縣長表示,看到孩子們天真活潑的開心笑容,表示這樣的活動辦得相當成功且有意義,他也肯定適性運動會的舉辦和用心,讓這群寶貝天使們也能開心走出戶外,在家長老師們的陪伴下,能在藍天綠地陽光下快樂的活動跑跳,就是最大的幸福,也是對這群弱勢族群最好的適性運動。

南投縣府教育處表示,今年適性運動會報名非常踴躍,除了縣內各社福機關團體外,還有各國中小學的特教、資源班的孩子參加,競賽項目包括有徑賽60公尺、壘球擲遠、特奧滾球、法式滾球及2項趣味競賽,讓孩子能夠展現自我,也能學習團體合作。其中壘球擲遠是接軌全國身心障礙運動會而舉辦的運動項目,共吸引323位選手報名參賽,選手也都卯足全力,將最好的一面表現出來。

縣府相當重視弱勢家庭及身心障礙朋友的福利,並將愛心與關心化為實際行動,積極推動適性體育發展,舉辦適性運動會就是要讓弱勢家庭積極走出戶外,由老師、家長帶領孩子一起參與,讓孩子的身心都能獲得適性發展。

 

Print Friendly