苗南海藝術節系列活動《2019國劇經典折子戲專場》

【記者劉梓銘 報導】新竹國劇演藝團訂於108年11月10 日(六)下午2時30分在通霄鎮綜合活動中心演藝廳演出「國劇經典折子戲專場」,活動採自由入場,歡迎喜愛戲曲的民眾,踴躍前往觀賞。

新竹國劇演藝團是一群住在新竹,熱愛傳統戲曲的好朋友們所組成,於工作之餘利用閒暇時間努力學習與鑽研,希望將傳統藝術之美呈現在觀眾面前,讓更多的人欣賞到這麼精緻優美的舞台藝術。該團經過多年的努力,演出水準逐漸提升,表現亮演,在全台灣的業餘戲曲界中小負盛名,除了在新竹演出,也受邀至台北、苗栗、台中等地演出。

中華文化博大精深,國劇正是其中的一部份,它是一種「綜合的藝術」,所謂「有聲皆歌、無動不舞」正是國劇最貼切的寫照。本次演出特別精選兩折經典折子戲,使觀眾能欣賞到更多國劇的不同面貌。探皇陵/二進宮:這是一齣經典唱工戲,由生(男高音)、旦(女高音)、淨(男低音)表演,除了各自表現,更有連續接唱,難度頗高,非常動聽。西廂記:中國《六才子書》之一,故事內容與人物都是人們耳熟能詳的,多次拍成電視劇和電影,「紅娘」更成為漢語語言中「媒人」的代名詞。

在國劇中,有張派和荀派兩種表現派別,各有獨特之處,本次演出內容是取其兩派的精華融合為一整編而成,期能讓觀眾欣賞到經典中的經典。有關演出訊息可至苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/藝文資訊/演藝活動查詢。

Print Friendly