彰化家扶深入校園守護兒少 學童玩樂中學習自我保護

「哪裡有需要,家扶就在哪裡!」彰化家扶長年於兒童保護工作上努力,除了針對服務對象進行輔導關懷外,在預防工作上的努力也盡心盡力。除了向社區民眾宣導兒童保護的重要性外,每年皆深入校園向國小學童進行自我保護教導。

根據彰化家扶中心今年度截至第三季服務統計資料顯示,12歲(含)以下兒童受虐比例高達80%。顯示,國小以下學童為受虐之高危險群體,有強化自我保護知能之需求,故而彰化家扶中心於歲末之前仍持續向國小學童進行兒童保護宣導。

今日(11/7)在立冬之際,保護宣導為兒童帶來希望的暖流,彰化家扶兒童少年保護委員會主委蔡文瑞、委員謝夢東;彰化縣成功獅子會會長邱淑慧、獅姊劉漪珠以及彰化縣七星獅子會會長黃俊創與彰化家扶中心的社工們,前往竹塘國小進行兒童保護宣導。以「綠野仙蹤」童話故事為主軸,透過實境大富翁讓學童們化身童話故事角色,以輕鬆、有趣的方式學習自我保護知識及技巧。與會的貴賓及竹塘國小校長胡寶元、輔導主任詹鎮榮也透過角色扮演,帶領著師生們一起闖關,協助學童建構自我保護力認知,希望有效預防兒虐事件。

彰化家扶兒童少年保護委員會主委蔡文瑞表示:「兒童少年一直是我們關心的對象,我們都希望做到『預防』,除了向學童教導自我保護認知之外,也希望民眾可以多留意社區的孩子,愛會循環,暴力也會循環,守護孩子不是一個人的事,需要你我一起多把愛傳遞給下一代,共同創造零暴力的環境!」

彰化縣成功獅子會會長邱淑慧表示:「彰化家扶中心經常針對不同對象進行兒童保護宣導,彰化縣成功獅子會看到了彰化家扶中心的用心,也想盡一份心力,希望藉此喚起大家的兒保意識,讓我們國家未來的主人翁可以平安快樂的成長。」

彰化家扶中心王震光主任指出:「彰化家扶中心長年以來致力於兒童少年保護工作,除了輔導受虐兒少、家長外,也希望透過宣導活動來預防降低兒虐事件。感謝彰化家扶兒童少年保護委員會一直陪伴守護兒少;也特別感謝彰化縣成功獅子會響應今年度兒童少年保護宣導活動。彰化家扶中心以服務受暴及弱勢兒少為責任,邀請社會大眾響應家扶基金會『無窮世代』募款活動,幫助弱勢貧困兒少遠離貧窮危機,穩定安心就學,及早自立脫貧,彰化家扶捐款電話:04-7569336捐款帳號:00271389指定『抗貧』。」

彰化家扶中心提供

Print Friendly