里長視獨居長者如親 發現長者多日未出門 警消破「五道門鎖」急救援

【記者劉碧蘭 高雄報導】苓雅分局民權路派出所警員洪楹灃、陳延瑜於1081151012時擔服巡邏勤務,於1120分許接獲華堂里里長曾興德來電,里長著急地告訴警方,有位鄭姓奶奶(29年次)獨居於苓雅區林森二路,已好幾天沒看見她的身影,放在門外的餐點也都沒有動靜,讓里長相當擔心她老人家的安危。   

警方聽了不敢大意,趕緊前往該址,但警方不斷按門鈴及敲打門窗皆無人應門,大門深鎖讓大夥兒非常緊張,立刻請消防隊一同前來進行破門的動作。該鄭姓奶奶的門鎖相當複雜,費了一些時間才好不容易打開,沒想到開了一道鎖,上了樓梯又看到另一道鎖,總共破了五道門鎖才終於看見鄭姓奶奶,但映入眼簾的是一位非常瘦弱的奶奶已倒在地上,大家緊張極了,救護人員趕緊上前查看,所幸鄭姓奶奶還有著微弱的呼吸,於是趕緊將她送醫急救,目前仍在醫院治療當中。   

救護人員表示,鄭姓奶奶的生命垂危,就差那麼一點點可能就一命嗚呼了!本案所幸有時時關心里民、視民如親的曾里長以及鍥而不捨積極執勤的警消人員,鄭姓奶奶才能平安獲救!

Print Friendly