一只藥袋能做啥? 裝藥外居然還能解燃眉之急

湖內警分局阿蓮分駐所警員鄭建順、張浩日前在所服勤時,有位老婦(朱姓、年71歲)神色慌張地走進所內尋求協助,原來朱婦由外地訪友返家,下了公車卻想不起返家的路,所幸站牌旁即為阿蓮分駐所,兩員經一番努力,才從其攜帶的藥袋資訊輾轉聯繫上家屬,確認住家位置後,熱心的員警更親自駕車將朱婦送回溫暖的家。

經了解,朱婦向警方表示,今晨徒步至分駐所旁的公車站牌坐車前去路竹地區訪友,結束搭乘公車返回阿蓮,怎料下車卻突然記不起住家位置,心情有如熱鍋上的螞蟻,才會跑進分駐所求助。員警了解來龍去脈,先行安撫朱婦情緒,但其未攜帶任何證件且溝通亦未能得任何有用資訊,幸好仔細檢查包包內物品後,發現一寫有姓名的藥袋,然該診所係間位在永安地區的診所,與朱婦聲稱的住家位置相差十萬八千里,眾人再度陷入瓶頸。

為釐清真相,員警立即撥打該診所電話詢問,但診所留的資訊卻未能看出朱婦與阿蓮地區有何關連,透過診所人員輾轉聯繫,才勾勒出朱婦完整人別訊息,原來其目前與大兒子同住在阿蓮地區,但平日會前往二兒子居住的永安地區看診,而家屬得知母親走失的消息則感到十分驚訝,亦表示近日母親有輕微失智症狀產生,沒想到今日真發生走失情況。因朱婦住家僅距分駐所數百公尺遠,熱心的鄭員決定好人做到底,親自駕車將朱婦送返家,而家屬見到母親平安返家,不斷讚許警方為民服務的精神。

湖內警分局長王世芳表示家中長輩如有失智症狀等,有時出門後會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,或應給予配帶足以識別身份的物品、購置科技產品等措施,以防不慎走失,他人也才能在最短的時間協助長輩回到溫暖的家。

Print Friendly