手機沒電又迷途 鳳警提供充電當導航真暖心

於11月4日16時許,一名年約27歲鍾姓男子,與朋友相約至鳳山聚會,但因不熟路況加上手機沒電無法與朋友聯繫,便至新甲派出所請求協助,警方也立即提供充電及導航服務,讓鍾男能順利及時赴約。

鳳山分局新甲派出所警員劉姿伶,於11月4日16時許擔服備勤勤務時,一名年約27歲鍾姓男子走進派出所,向警方表示手機沒電加上找不到與朋友相約的地點,希望警方可以提供協助。警員劉姿伶瞭解鍾男的需求後,便立即提供充電器協助手機充電,並在等待充電的期間與鍾民交談,得知鍾民從鼎山路騎車過來,由於對鳳山路況不熟悉,一直找不到與朋友相約的地點,加上鍾男並未注意手機電量不足而關機,因此無法利用手機進行導航及聯絡朋友,正當擔心無法順利赴約時,恰巧發現附近的新甲派出所,便趕緊至派出所請求警方協助,警員劉姿伶也根據鍾民所提供之地址,告知前往目的地之路線,讓鍾民頻頻感謝員警的貼心服務。

鳳山分局強調必定秉持「同理心」之精神及「為民服務」的熱忱,貼心的為民眾解決生活難題,擔任人民最值得信賴的好鄰居!

Print Friendly