謝緯護理之家阿公阿嬤老歌音樂會

    二林基督教護理之家為慶祝創院55周年,119日(六)上午1000~假謝緯紀念大樓三樓大廳舉辦「阿公阿嬤老歌音樂會」。特別邀請La Voix d’AMiS藝術樂坊帶來「老歌新唱音樂會」精采的音樂表演,音樂總監劉盛福帶領宋惠美、張竣凱、鍾心欣、高志誠及陳鏇宇等團員,劉總監表示,La Voix d’AMiS藝術樂坊,從高雄崛起,是一群聲樂歌劇獨唱家,因為愛好歌唱而聚在一起,La Voix d’AMiS藝術樂坊期望能把音樂的種子散播出去,讓更多的長輩可以感受到音樂的滋養,留下美好的回憶。為了讓中北部的朋友們認識我們藝術樂坊,即將在11/24台中市大墩文化中心、11/30蘆洲功學社巡演,歡迎大家聆聽不同的歌劇演出。

護理部主任康美玉表示,二基醫院今年進入創院第55周年,音樂療育在針對腦出血及失智患者等有刺激感官與豐富身心靈的功能,音樂律動是大部分的長輩所能接受的,認為音樂能帶給人身心靈的滿足,長輩在活動的時候總是給予很大的回饋,臉上都是喜悅的笑容,也會忍不住的一直拍手與意猶未盡。

護理之家住民家屬柯小姐表示,從來沒有想過夫妻此時會一起聽音樂會,真是感動!護理之家住民李先生的夫人柯小姐每天固定會從彰化坐車到謝緯護理之家探視老伴,陪伴他做復健與簡單的身體照顧,讓阿公不會感到寂寞,在阿公還沒有來機構之前是柯小姐自己照顧,感到心力交瘁,阿公來機構之後,慢慢有自己的喘息空間,與有自己的生活品質,阿公也表示護理之家是自己的第二個家,有找到歸屬感,他們夫妻鶼鰈情深,夫婦愛情深厚,相處融洽,為眾人所羨慕。

護理之家於每週會設計不同的動態與靜態的活動,在活動前會評估長輩的活動偏好與興趣,針對長輩的需要,來設計個人喜歡的活動,活動裡包含卡拉OK、宗教、體能、音樂律動等活動。今天參觀的阿公阿嬤、家屬及醫護人員約有70多人,La Voix d’AMiS藝術樂坊 老歌音樂饗宴,帶給長輩們許多回憶並祝福他們平安健康、幸福滿滿!

 

Print Friendly