歲末關懷弱勢-台灣龍皇慈善會愛心不落人後

值此歲末年關將至,設籍於高雄市湖內區的社團法人台灣龍皇慈善會,由該會理事長許雲吉偕同名譽理事長王綿做等人於分別於11月2及9日上午10時,在高雄市旗津區公所及台南市安定區公所前舉辦「關懷鄉親-歲末關懷弱勢慰問活動」,對該2區內弱勢族群、獨居長者及社會邊緣人等感恩戶共250戸約500人,在年關前夕致送慰問品,希望能將愉快氣氛帶給這些弱勢族群,在歲末之際給予關懷與慰問,讓他們仍能感受到社會溫馨的關懷。

社團法人台灣龍皇慈善會為發揮仁心濟世的精神,以及行善最樂的善行並秉持慈悲、博愛互助精神,利用歲末之際舉辦關懷弱勢物資發放,協同區公所等地方士紳及該會理、監事及會員等人都參與其間共襄盛舉,本次致送慰問品每戶新台幣1,000元關懷慰問金及白米3公斤等民生物資,讓需要幫助的民眾,得享有溫飽之生活環境,會場上亦洋溢著一股溫馨感人的氣氛。每慰問一次,就會多一分感動,關懷慰問戶黃先生表示,沒想到在歲末之際,會有人來關心、關懷他,也感受到社團法人台灣龍皇佛慈善會理、監事們的關懷慰問,心中感到非常的感動與窩心。

該會理事長許雲吉表示,慈善會於97年在內政部獲准立案後,遂秉持「人飢己飢、人溺己溺」之慈悲心懷,除在全國各個社區推展相關慈善工作外,亦關懷慰問許多人長期處於貧困的生活環境、難得一餐溫飽的弱勢族群及個案,於歲末之際齊心送溫情,關懷慰問幫助這些弱勢族群、獨居長者,希望藉此次活動,拋磚引玉,激發各角落善心人士之迴響,讓需要幫助的民眾,得享有溫馨與安心的生活環境。

社團法人台灣龍皇慈善會提供

Print Friendly