4歲男童貪玩走失 警助母尋回愛子

臺中市一名42歲吳姓女子日前攜4歲兒子至南屯區豐樂公園散步,因一時不察與兒子分散,因遍尋不著兒子,她緊張的不知所措,趕緊報警請求協助。臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員黃姚敦賓、張雅惠獲報到場,於公園四週搜尋,終發現一名特徵相符的幼童,正徬徨無助在路邊徘徊,經吳女前往認領後,男童順利重回媽媽的懷抱,才結束這場驚魂記。
日前晚間6時30分許,吳女與兒子至豐樂公園散步,卻因男童頑皮亂跑一時走失,她尋找未果,急得報警尋求協助,員警據報到場瞭解,她描述其兒子之穿著與特徵,希望員警幫忙協尋,員警初詢週遭民眾,排除遭陌生人拐走的可能性,研判男童年幼且走失時間短暫,仍應離走失點不遠,2員遂分頭尋找,隨後依吳女描述之特徵,於豐樂公園路旁人行道尋獲男童,幸好員警及時伸出援手,幫助吳女順利找到走失的兒子,助其母子重逢,吳女對於員警熱心協尋其走失之兒子,予以肯定與感謝。
南屯派出所長周景彬呼籲,家中若有幼童應避免其離開視線,若幼童不慎走失,請立即向當地派出所報案,平時可訓練孩童背記家人聯絡資訊,以便適時提供,有助於快速通知家人。

Print Friendly