城警首對兄弟檔警察為金門治安齊獻心力

任職於金城分局金城派出所21歲的警員鍾明峰為台灣警察專科學校35期畢業,以優異的成績畢業後分發到金城分局金城派出所服務,至今也已累積了不少外勤及刑事偵辦經驗, 26歲的警員鍾楷博則是就讀中山醫學大學時,受到弟弟鍾明峰從警的影響,前年於中山醫學大學在學期間順利考上警專36期,並於今年10月21日同樣以優異的成績分發至金門服務,很巧的剛好與弟弟分發在同一個派出所。來自高雄的兩兄弟在同單位服務能夠互相學習照應,家人也為他們開心。
身為學長的鍾明峰表示,從小就對這份可以實現正義維護治安及服務民眾的警察工作有濃厚的興趣,再加上同學及家人的鼓勵,所以才報考警察專科學校,後來很幸運分發到民風淳樸的金門縣服務,現在哥哥也來和他一起巡邏、值班,覺得非常很開心。
哥哥鍾楷博指出,放假返家時,常聽弟弟在講述他一些刑案偵辦上的經驗及工作上的理念,對頗具挑戰性的第一線警察工作也漸漸的產生了興趣,也希望未來能像弟弟一樣實現正義、維護社會治安,所以最後決定放棄從醫這項令人稱羨的工作,毅然決然報考警察專科學校,現在順利當上正式警員,更開心的是有弟弟當他的「學長」,讓他對這份工作更加有信心。
分局長李益杰表示,對於金門首度有兄弟檔同在一間派出所服務,感到非常驚喜,另外也相當肯定警員鍾明峰平日的工作表現,期許鍾楷博要好好學習,兄弟二人互為表率為金門的治安齊獻心力。

Print Friendly