華山基金會邀您「義」起為弱勢長輩「圍」起幸福

華山基金會高市(原高雄市),預計農曆春節年前送出1,529條圍巾及圍脖給服務的弱勢長輩,於今日1112日上午10點,在楠梓區公所行政中心7樓大禮堂,邀請長期認同在地服務的楠梓區公所吳永揮區長、社會課何瑞貞課長、惠楠里曾馨慧里長、楠梓派出所潘煜峰所長、國泰獅子會劉家羽會長、大社獅子會曾天河秘書長、創世紀同濟會郭忠誠會長,現場由長年幫助華山編織毛線的趙文綺老師號召一同加入手織行列的義工們,「義」起編織圍巾及圍脖,為長輩們「圍」起幸福。更特別用圍巾排列成數字「1529」,期盼在寒冷的冬天,溫暖孤老的心。

  獨居楠梓區高齡81歲的陳奶奶鍾愛編織毛線,她說:「機器織的沒有溫度,手工織的才有感情,但現在老了、眼睛花了,無法再繼續織毛線,所以每年收到華山送的毛織品都會感到特別的開心。」今天陳奶奶帶來自己編織的背心,與來賓、義工們分享,此外,也邀請其他的服務長輩一起現場編織,不但讓長輩因為參與感而開心,也對於今年手織圍巾與圍脖更加期待。今天所有參與的來賓與義工集體邀請社會大眾,即使工作再忙,也能利用下班後的瑣碎時間加入編織行列,為弱勢長輩付出一點心力,讓長輩們在寒冬圍上親手編織的圍巾或圍脖,溫了他們的身體,也暖了自己的心。

    華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立389個愛心天使站,免費提供在地三失(失能、失智、失依)老人服務,包含:關懷訪視、陪同就醫取藥、物資協助、年節關懷及促進社會參與等。現正進行「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」公益活動,除擴大招募編織義工,並推廣認助長輩常年服務經費每月1,250、一年15,000,或愛心年菜一份700,邀請社會大眾加入關懷弱勢長輩行列。愛心專線:(07)353-5842陳小姐。

華山基金會 楠梓區天使服務1站 提供

Print Friendly