光影隨蹤.寶島印象 姚思成攝影作品選

姚思成,1963年,中國當代攝影家,中國農工党黨員,中國攝影家協會會員,中國攝影著作權協會會員,光大銀行信用卡中心特約攝影家,吉利學院特聘客座教授,北方工業大學特聘客座攝影客座教授。

姚思成的攝影作品多次參加國內外攝影展覽,並於2014年春季在中國美術館舉辦了大型個人攝影展,其兩件作品被中國美術館永久收藏。出版有《光影隨蹤——姚思成攝影集》,之後‘光影隨蹤’被中國版權協會收錄,成為姚思成從事攝影活動的品牌。

姚思成熱愛中國傳統文化,從書畫家那裡汲取書法、國畫藝術的營養,將中國傳統文化與攝影藝術融匯,探索中國畫的水墨韻味,使攝影作品顯現出水墨畫的飄逸與靈動,將追求“神似”的理念運用於攝影創作。

2005年春季第一次踏上寶島臺灣,這裡的山山水水,一草一木深深地吸引著姚思成,到2019年,已經第五次踏上這片土地,拍,拍,拍……陽光、沙灘、海浪融入攝影創作中,在姚思成的攝影作品中感受到寶島臺灣帶給人們的情懷與愜意。

主要成就和作品

2008年——2013年 略

2014年 《光影隨蹤——姚思成攝影作品集》由文化藝術出版社出版。

2014年 3月29日——4月7日在中國美術館舉辦“光影隨蹤”個人攝影展,作品《安詳》、《彪悍》被中國美術館收藏。

2015年至2018年與東風南方集團攜手多次舉行“光影隨蹤”公益活動,赴約西藏、四川、甘南藏族自治州的學校舉辦捐贈活動。

2016年 5月經國家版權局批准,“光影隨蹤”正式成為姚思成攝影作品標識。

2016年 12月在民族文化宮參加共建美好家園京都十五子攝影作品展。 2018年9月28日至10月5日在北京國際雕塑公園舉辦光影隨蹤一帶一路攝影作品展


 光影随踪.宝岛印象 姚思成摄影作品选

姚思成,1963年,中国当代摄影家,中国农工党党员,中国摄影家协会会员,中国摄影著作权协会会员,光大银行信用卡中心特约摄影家,吉利学院特聘客座教授,北方工业大学特聘客座摄影客座教授。

姚思成的摄影作品多次参加国内外摄影展览,并于2014年春季在中国美术馆举办了大型个人摄影展,其两件作品被中国美术馆永久收藏。出版有《光影随踪——姚思成摄影集》,之后‘光影随踪’被中国版权协会收录,成为姚思成从事摄影活动的品牌。

姚思成热爱中国传统文化,从书画家那里汲取书法、国画艺术的营养,将中国传统文化与摄影艺术融汇,探索中国画的水墨韵味,使摄影作品显现出水墨画的飘逸与灵动,将追求“神似”的理念运用于摄影创作。

2005年春季第一次踏上宝岛台湾,这里的山山水水,一草一木深深地吸引着姚思成,到2019年,已经第五次踏上这片土地,拍,拍,拍……阳光、沙滩、海浪融入摄影创作中,在姚思成的摄影作品中感受到宝岛台湾带给人们的情怀与惬意。

主要成就和作品

2008年——2013年 略

2014年 《光影随踪——姚思成摄影作品集》由文化艺术出版社出版。

2014年 3月29日——4月7日在中国美术馆举办“光影随踪”个人摄影展,作品《安详》、《彪悍》被中国美术馆收藏。

2015年至2018年与东风南方集团携手多次举行“光影随踪”公益活动,赴约西藏、四川、甘南藏族自治州的学校举办捐赠活动。

2016年 5月经国家版权局批准,“光影随踪”正式成为姚思成摄影作品标识。

2016年 12月在民族文化宫参加共建美好家园京都十五子摄影作品展。 2018年9月28日至10月5日在北京国际雕塑公园举办光影随踪一带一路摄影作品展

 

 

Print Friendly