高科大2019 國際志工營授旗學生出發新南向國家志工服務

高科大2019 國際志工營授旗 學生出發新南向國家志工服務

為響應高雄市政府推動雙語教育政策,落實政府新南向內涵,國立高雄科技大學與印尼帕朗卡拉亞大學、柬埔寨亞歐大學合作,開辦「柬埔寨國際社會責任實踐營」及「印尼環境保育志工營」,13日中午於建工校區舉行授旗儀式及培訓課程與行前說明會,由校長楊慶煜親自授旗,嘉許學生勇於挑戰自我,到海外從事短期志工服務,也藉此活動開拓與東協及南亞國家大專院校實質交流,深化雙方互動及聯盟關係。

高科大2019 國際志工營授旗學生出發新南向國家志工服務

 楊慶煜校長表示,高科大作為高等技職教育的領頭羊,該校學生無論在專業知識和職能訓練均受社會大眾肯定,而隨著全球化潮流,國際觀重要程度也愈益提高。國際志工服務學習為一種將「服務」與「學習」相互結合的一門課程,以事先規劃的社會服務活動與結構化設計的反思過程,讓學生運用課堂所學貢獻社區;同時可透過服務的過程中得到啟發及省思,學習課堂中學不到的知識與經驗。

校長楊慶煜親自授旗嘉許學生學生勇於挑戰自我到海外從事短期志工服務

 楊校長也指出,服務與學習二者在課程中具有某種程度的平衡關係,它是一種「從做中學」的學習經歷,深切期望學生透過這次志工營,點燃志工服務的熱情,勉勵大家走出舒適圈,敞開心胸尊重文化差異性,反思並理解不同文化的價值,進一步開拓國際視野、培養獨立性及全球移動力,發展跨文化的溝通能力,同時宣揚臺灣文化及臺灣國際志工,增加臺灣在國際舞台之能見度。

黃義俊國際長勉勵學生將所學的服務學習用於國際社會人文關懷上

 國際事務處黃義俊國際長表示,柬埔寨國際社會責任實踐營為期7(11/16-11/22) 、印尼環境保育志工團為期8(11/17~11/24),藉由國際社會責任實踐營,可提供該校學生具備國際觀、服務學習以及整體責任活動的參與實踐,增加其對國際化的學習動力,並增進其具備應有的國際社會責任能力。此外,學生更可將所學的服務學習用於國際社會人文關懷上,培養其樂在付出、回饋社會之精神。

國立高雄科技大學提供

Print Friendly