湖警述美校友返校宣導,學長學弟相見歡

「咦?這個警察叔叔怎麼那麼眼熟,很像住在我隔壁家的叔叔阿!」原來是金湖分局分局長黃維章請老家在官澳的副分局長楊智銘號召同是述美國小畢業的同事一起返校做校園交通及安全宣導,其中包括了警備隊隊長兼金湖派出所所長黃成榮、偵查隊小隊長黃成泉這對畢業近50年的資深校友,學長學弟薪火傳的場面格外溫馨!
為了增進小朋友對警察工作的認識與了解,加強交通、婦幼安全觀念的提升以及滿足小朋友警察夢,金湖分局分局長黃維章別出心裁率領目前在金湖分局任職的副分局長楊智銘等5名述美國小畢業校友返校做交通、婦幼安全觀念宣導,受到熱烈歡迎,雖然短短不到1個小時的宣導,內容卻非常豐富,除了介紹警察工作性質,體驗警察裝備、模擬實境路況等,並將巡邏車、重型機車開進校園讓小朋友體驗,使小朋友對警察工作有更深一層認識,過程中紛紛舉手表示,未來也要當警察,小朋友都玩得很開心,整個宣導過程就在寓教於樂的歡笑聲中結束。
金湖分局分局長黃維章表示,目前金湖分局一共有7名述美國小的校友分別擔任副分局長、警備隊長等重要職務,而曾任金門縣警察局局長張蒼波、金門消防局局長楊肅凱等人也曾就讀述美國小的前身「官嶼國小」,因此說述美國小是金門警界的搖籃也不為過。而宣導目的在於將交通法治教育向下扎根,向小朋友灌輸一些交通及人身安全的觀念,期使小朋友更能保護自己,更期待未來有更多的述美校友投身警察工作,共同為社會治安努力。

Print Friendly