南投縣府17日舉辦外籍移工法令宣導休閒聯誼活動

南投縣政府11月17日上午於新竹縣六福村主題遊樂園舉辦「108年度外籍移工法令宣導休閒聯誼活動」,共有200名外籍移工參加。縣府為讓本縣在台合法外籍移工紓解工作壓力並提倡移工正當休閒育樂,藉由舉辦休閒活動帶給外籍移工朋友們有趣及健康的假日活動。

社會及勞動處林志忠處長表示,本縣外籍移工目前計1萬3,471人,其中社福移工(家庭看護工、家庭幫傭、養護機構)占47.1%,產業移工(三K行業)占52.9%,外籍移工為了家庭經濟離鄉背井來台工作,同時也帶給我們經濟的發展,本府為體恤外籍移工工作辛勞,積極向勞動部爭取經費補助來辦理「外籍移工法令宣導休閒聯誼活動」,藉此讓身處異鄉之移工在工作之餘,有正當的休閒活動來紓解身心壓力,同時增進同鄉之間的情誼及勞資關係和諧,此次報名相當踴躍,總計200名移工報名參加,主要以菲律賓、泰國、越南及印尼等國籍為主。

希望藉由此次的活動讓本縣外籍移工與雇主及仲介公司之間增進勞資關係和諧並讓社會大眾能看到移工活潑、友善及守法的一面。若有外籍移工僱用的疑問,亦可向社會及勞動處勞工及青年科洽詢,電話:2243667、2244082,或撥打勞動部勞動力發展署「1955」勞工諮詢申訴專線。

Print Friendly