從城市美展走向國際! 盧市長揭曉「大墩獎」得主

第24屆「台中市大墩美展」匯聚全球20國、1,300多件作品,經歷二階段評審,決選出191件優秀作品獲獎,市長盧秀燕今(16)晚揭曉最終5位「大墩獎」得主,並表示大墩美展歷經24年發展為全世界的藝術平台,獲得國際相當程度認可,未來市府將持續發揚光大,讓藝術扎根台中。

今晚頒獎典禮在台灣大道市政大樓舉行,盧市長在文化局長張大春陪同下,揭曉大墩獎得主,分別為墨彩類第一名陳廷彰的《改火—雨》、篆刻類第一名古員齊的《樂在其中》、膠彩類第一名陳麒文的《酸楚》、油畫類第一名陳柏凱的《妳在哪─什麼事物能夠大於妳?》、版畫類第一名黃瓊儀的《我們漂浮在夢境中遊戲著》;每位得主獲得24萬元獎金及雕塑大師王水河設計的「小金人雕像」獎座。

盧市長指出,大墩美展邁入第24屆,從專屬一個城市的美展,轉變為全世界的藝術獎項,這是歷屆的主辦團隊同仁及歷屆參與的藝術家共同的功勞,讓獎項逐漸發揚光大,未來市府將持續打造藝文界共享的平台,讓藝術扎根台中。

文化局表示,大墩美展已成為國際美術交流的重要平台,今年吸引台灣各地、馬來西亞、蒙古、泰國、美國、日本、印度、中國大陸、英國及法國等,參賽作品高達1,318件,獲獎作品191件。得獎作品自於11月16日至12月4日在大墩文化中心展出,更多活動詳細資訊可上市府文化局網站 (https://bit.ly/32k6WfD )查詢。

Print Friendly