街友衣著單薄頻發抖 幸遇暖警備感窩心!

近日早晚溫差極大,亟需特別注意保暖工作,惟於15日上午6時許,一名楊姓街友穿著單薄步行於國隆路上,行走時身體還不停瑟瑟發抖,讓巡邏行經該路段的新甲派出所員警黃冠中及邱筠婷非常不忍,立即上前關懷並將其帶返派出所取暖,楊姓街友離開派出所前,備勤員警蘇信華更貼心準備保暖衣物供其穿著,讓楊姓街友深深感動。

於15日上午6時許鳳山分局新甲派出所員警黃冠中及邱筠婷擔服巡邏勤務,行經國隆路時,發現一名楊姓女子穿著單薄步行於該路段上,由於該名女子行走時身體還不停瑟瑟發抖,還不時將身體蜷縮在一起來維持體溫,讓員警非常不忍,便立即上前關懷,並將其帶回派出所提供熱飲供其取暖。在楊女取暖的過程中,備勤員警蘇信華也向前與其交談,遂得知楊女為街友身分,由於原本穿著的衣物,因為長期使用而破損,加上自己已無多餘金錢可以購買保暖衣物,才會穿著如此單薄,員警蘇信華了解楊女的處境後,立即將自己於派出所備用之衣物提供給楊女穿著,希望可以讓其免於受寒,楊女離去前,員警也除了向楊女告知街友服務中心可協助其找尋工作外,也叮嚀其若有需要,派出所隨時願意提供協助,讓楊女深受感動。

鳳山分局邀請社會大眾一同關心社會上的每一份子,一份溫馨關懷、一次的貼心送暖,都能傳遞人與人之間溫情,讓寒冬中也能充滿人情味以及溫暖。

Print Friendly