菲籍情侶來臺旅遊 警充當人體導航指路

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員劉美秀日前擔服備勤勤務,一對菲籍情侶走進派出所,男子路易斯(Louise 31歲)一手拿著手機,一手指著手機上的地圖比手畫腳,員警見狀立刻上前協助,原來該情侶欲前往高鐵臺中站,員警瞭解其需求後,立即透過手機APP「臺中等公車」,查看可抵達高鐵站的公車班次,因他們人生地不熟,員警徒步引導他們至最近的公車亭,讓他們順利搭上公車,他們上車後還不斷地向員警揮手致意表示感謝。
日前下午5時30分許,一對菲籍情侶至所詢問如何搭乘公車到高鐵臺中站,員警除立即透過手機APP查詢他們適合搭乘的公車班次,並與這對菲籍情侶閒聊,原來近期他們將舉行婚禮,但因為雙方工作皆相當繁忙,擔心結婚後沒有時間蜜月旅行,趁現在閒暇之餘,路易斯帶著未婚妻瓦妮卡(Vanica 29歲)來臺旅遊提早慶祝結婚。對於菲籍情侶的詢問,員警立即以流利的英文與他們對答,並有效率地指引他們前往目的地,他們對於臺灣警察的熱心服務頻頻道謝,並留下深刻且美好的印象。
春社派出所長江松泳表示,彩虹眷村是國際知名的景點,來自世界各地的旅客進來尋求協助,雖然語言不通常常需要比手畫腳,但員警仍用熱忱提供貼心的服務,正是促進國民外交最好的方式。

Print Friendly