千里迢迢尋良醫 警舉手之勞代撥救命電話

湖內警分局阿蓮分駐所巡佐吳倉敏、警員曾靖芳日前在所服勤,時值艷陽高照的正午時分,突有一位白髮皚皚的老翁(林姓、年80歲)步入所內,一進門便著急向員警詢問能否協助撥打電話,原來林翁長期飽受骨刺的痛楚,近期天氣逐漸轉涼,病症一發作就會坐立不安,故花費近兩小時,遠從美濃地區搭乘公車前來阿蓮地區,欲請姪子載其就醫治療,員警後透過其提供的號碼順利聯繫上家屬,到場家屬對於林翁的到訪感到十分驚訝,除了對警方表達萬分感謝外,也立即載著林翁前去尋良醫治療。

經了解,年已八旬的林翁年輕時曾受過傷,因未照顧好傷勢,導致生成令人頭疼的骨刺,秋冬交替天氣逐漸轉涼時,便會隱隱作痛,日前曾聽侄子道,阿蓮地區有醫術精湛的醫生可治療該病症,才會在舊疾復發之際,忍不住痛苦之下,心一橫直接坐著公車,千里迢迢來到阿蓮地區向姪子求助。員警了解來龍去脈後,立即請林翁入所休息,並為其致電家屬到場,而聞訊到場的家屬則表示十分驚訝,想必林翁一定是再也承受不住身體苦痛,才會自行搭車前來阿蓮求援,對於員警的熱心協助滿懷感謝之意,直呼:「警察們真的很熱心,好感謝您們!」

湖內警分局長王世芳表示,每當民眾遇到困難或發現民眾需要協助,員警都會善盡職責主動給予協助與關懷,以建立警察親民、愛民的良好形象,並展現警察的專業與用心。

Print Friendly