接軌國際力-文華高中-美國dci中學簽訂姐妹校

接軌國際力 文華高中、美國DCI中學簽訂姐妹校

【記者何炳紹 臺中報導】推動國際教育再邁進!台中市立文華高中18位師生日前至美國,與華盛頓特區公立特許學校(District of Columbia International School,簡稱DCI)簽訂合作協議與學生入班課程交流計畫,締結姐妹校,不僅進行班級課程交流,更鼓勵學生體驗美國家庭與校園生活,拓展國際觀。

教育局長楊振昇指出,台中市積極推動國際教育,逐年提升全英語教學師資及外師人力資源、補助各校辦理國際教育旅行外,並鼓勵各級學校與國外學校締結MOU或姊妹校,目前全市已有45校和國外99校締結姊妹校,逐步深耕國際教育與交流,提升學生國際觀。

教育局指出,DCI中學創立於2014年,是華盛頓特區設有IB(International Baccalaureate) 國際文憑的學府,並以「浸潤式學習法」發展該校中文、法文、西班牙文等外語課程,課程規劃相當完備。

參與此次交流的何宇智同學表示,透過交流,能夠親身體驗美國家庭、校園生活,和同齡學伴互動體驗文化差異,是非常難得的經驗。

洪祥恩同學則說,美國的上課方式和台灣十分不同,美國的老師會教導學生課堂內容的大方向,之後便會讓學生自己利用電腦查詢該主題的資料,完成個人報告,上課方式自由、多元,令他大開眼界。

Print Friendly