金馬獎導演力作《同學麥娜絲》 八成場景取景台中

【記者陳萬全 臺中報導】以《大佛普拉斯》勇奪金馬最佳新導演的導演黃信堯,集結金獎團隊再次操刀最新力作《同學麥娜絲》。該片由鄭人碩、施名帥、納豆、劉冠廷主演,日前至台中市政府市政大樓拍攝,新聞局長黃國瑋、台中市影視發展基金會執行長林盈志特別前往致意,以台中名產慰勞工作人員,盼藉影視帶動台中觀光行銷。

導演黃信堯表示,拍攝《大佛普拉斯》時發現台中不僅氣候宜人、景色豐富,加上協拍及影視補助政策,讓電影拍攝很有感,因此新片《同學麥娜絲》的拍攝地點毫不猶豫就選台中,劇中有八成的場景都在台中取景,包括台中市政府辦公廳舍、市區街道與望高寮夜景公園、海線地區景點等通通入鏡,影迷們敬請期待。

新聞局黃局長表示,近年越來越多劇組到台中取景拍攝,也非常感謝《同學麥娜絲》劇組再次來台中拍片。新聞局致力提供便捷友善的拍片環境,搭配台中得天獨厚的氣候及人文條件,設置專職窗口提供補助及協拍服務,也與台中市影視發展基金會合作,共同強化台中影視發展能量,相信將吸引更多國內外劇組到台中取景。

新聞局說明,《同學麥娜絲》描述四個己屆中年的高中同學各自獨立卻又彼此交錯的生活,透過懷才不遇的中年導演、不得志的上班族、躑躅愛情得過且過的戶政事務所臨時工、擁有陰陽眼的紙紮師等四條故事線,道出中年男子的人生困境,導演細膩拍攝手法,加上演員生動演技,呈現社會不同族群的故事,相信會引起社會共鳴。

Print Friendly