「願當您的情緒垃圾桶」鳳警暖心一句話讓婦人重拾希望

鳳山警分局鳳崗派出所於13日18時許接獲民眾報案表示有一婦人蜷縮在曹公圳河道旁階梯上不停哭泣,因擔心婦人會有過於激動的舉動,因此希望警方可以協助了解,警方獲報後立即派遣線上警網警員高竹君、吳枝城前往現場關心。

警方到達現場後,果真發現該名40歲王姓婦人在河道旁哭泣,且其雙手有多處傷口。員警立即上前安撫她的情緒,直到婦人情緒稍加緩和後,才向警方表示其與母親相依為命,近日因母親離世,加上工作上的不順遂,心情非常鬱悶,由於沒有朋友可以訴說,因此,才會想要外出走動希望轉換心情,惟一想到母親以及自己的遭遇,又忍不住流下淚來。警員吳枝城了解王女的遭遇後,也向其表示願意當他的情緒垃圾桶,日後若有心事需要抒發,隨時都可以到鳳崗派出所聊天以轉換心情,並協助婦人就醫接受治療。

21日,王姓婦人上午8時許,果真至鳳崗派出所找員警吳枝城聊天,也向警方表達感謝,因為有警方暖心的關心及開導,不但溫暖了她的心,也讓其走出心理的陰霾,有勇氣繼續面對每一天的生活。

鳳山分局也在此呼籲,若民眾遇到遇有情緒困擾情形,可撥打1995生命專線或直接利用市話、手機撥打「1925」(依舊愛我)安心專線,及早尋求協助,找到心理壓力紓解的窗口。

 

Print Friendly