彰化家扶溫媽媽服務隊慰問家庭長年不間斷

彰化家扶中心「溫媽媽服務隊」的叔叔阿姨們愛心滿滿,自2011年起長期致力於關懷家扶經濟弱勢的家庭,每年至不同鄉鎮家庭提供慰問服務,除了致贈慰問紅包外,也提供豐富的民生用品,帶給扶助家庭滿滿的愛與關懷。

今(2019)年服務的四個鄉鎮分布於花壇鄉、彰化市、鹿港鎮、福興鄉共18戶,慰問金高達3萬6千元,溫媽媽隊員除了至現場提供關懷與支持外,也提供各式各樣滿滿的民生用品等物資,令家庭的内心深深感受到無比溫暖,

鹿港的小莉家庭令隊員們印象深刻,小莉的母親為越南籍,原本在工廠上大夜班,多年前疑似疲勞駕駛騎車摔倒,導致腦部嚴重受創成為植物人,目前在養護中心安置照顧。小莉的父親因腎臟功能差,十年前開始每週洗腎三次,並領有身障手冊,父親僅國小畢業識字不多,能力有限,因身體因素無法外出就業,僅能在家以襪子家庭代工維持家計,每月收入不到三仟元,然小莉父親並不因此而自怨自艾,反而更加勤奮努力地,只為了讓孩子能在健全穩定的生活環境中成長茁壯,而溫媽媽隊員也與之分享自身過往經驗,在彼此的暢談下,讓小莉父親得以緩解心理的壓力,亦十分感謝隊員們的溫暖與協助。

溫媽媽服務隊隊長謝國安表示,愛是一種能量,可以給人滿滿的力量,溫媽媽的志工們有著對服務最高的熱誠,將持續盡一己之力,無私的奉獻心力、財力與物力,成為扶助家庭堅強的後盾,讓愛的力量得以延續、讓希望的種子散播到各個角落,期盼透過本隊的慰問關懷,得減緩家庭經濟的負擔,在生活及學習上可以獲得改善,並給予家庭精神上的支持與寄託。

彰化家扶中心主任王震光呼籲民眾一同響應無窮世代之「掏掏口袋零錢,幫幫孩子童年」,集結大家的力量一同打造一個無窮的世代,讓孩子們的可以在快樂的環境中安心成長!

彰化家扶中心提供

Print Friendly