華山楠梓2天使站「大手牽小手」三週年感恩茶會暨音樂會

  華山基金會楠梓2愛心天使站自105年在地設站展開弱勢長輩服務,3年來照顧近百位長輩,適逢1128日感恩節,今日上午10點在楠梓區宏榮里活動中心舉辦「大手牽小手」三週年感恩茶會暨音樂會,與楠梓區公所吳永揮區長、社會課何瑞貞課長、台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠楊進國廠長、公關部顏清瑞經理與其同仁、陳善慧市議員、陳宏榮里長、曾馨慧里長、曾榮璋里長與服務的長輩共享歡樂時光。

    這次感恩茶會特別要追念及感謝義工鍾育慈,鍾小姐在擔任華山義工期間一直很支持楠梓2天使站,並邀全家一起當義工,今年7月病危時還心心念念華山服務的這些弱勢長輩們,雖然鍾小姐人已不在,但茶會當天邀請鍾小姐家人出席,由鄭郁潔站長代表送花致謝。另茶會也安排長輩、小朋友與現場來賓共同完成「大手牽小手」手作卡片,串聯老中青三代愛的橋樑,象徵守護長輩堅定的心。並邀請知名的澄韻樂團為長輩演出草螟弄雞公與望春風等知名樂曲,曲末由楠梓區小豆豆幼兒園的陳文玲老師帶領16位小朋友用手語與長輩合力唱出「感恩的心」,透過悠揚樂曲傳遞愛與善念,期待社會充滿溫暖有愛。吳永揮區長表示:「有感台灣已邁入高齡化社會且弱勢長輩遽增,呼籲社會大眾一起關心人口老化問題及加入認助長輩行列,協助華山在地永續服務。」

    華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立389個愛心天使站,免費提供在地三失(失能、失智、失依)老人服務,包含:關懷訪視、陪同就醫、護甲、年節關懷、物資協助、促進社會參與等。現正進行「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」公益活動,認助長輩常年服務經費每月1,250、一年15,000,或愛心年菜一份700,邀請社會大眾加入關懷孤老行列,愛心專線:(07)353-4996鄭小姐。

 

Print Friendly