警走入偏鄉山區校園宣導交通安全 強化學生安全觀念

(記者王佳菁/高雄報導) 高雄市政府警察局旗山分局平日除打擊犯罪及交通執法外,對於預防犯罪及交通宣導等工作亦不遺餘力地推動,為強化學生的交通安全觀念、減少交通事故發生,旗山分局甲仙分駐所所長陳聖武、巡佐童順福及警員賴昱宸等3員,至小林國小校園宣導交通安全。所長陳聖武向全校師生及家長宣導安全駕駛觀念及相關交通法令,讓大家對於「行」的安全有更進一步的認識。
現場亦透過活潑、生動的簡報加深全校師生的交通安全觀念,過程中師生及家長們反應熱烈,對於所長陳聖武所提問的問題皆能熟稔的回答,不僅收到良好成效,同時也拉近了警民之間的距離。所長陳聖武特別提醒大家轉達親友「紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝」、「酒後不開車、開車不喝酒、勸人不酒駕、不搭酒駕車,指定安全駕駛」、騎乘機車正確配戴安全帽方式等交通安全觀念,透過「ㄧ傳十,十傳百」的方式讓交通安全觀念成為全民意識。
旗山警察分局分局長洪振順表示,交通安全為分局重點警政工作,同仁深入校園向學童宣導交通安全,儘早養成守法觀念,藉由常態性宣導,潛移默化地影響每一個家庭,讓交通安全觀念深植人心。

Print Friendly