藉著兩岸攝影藝術文化的交流  達到兩岸雙向交流的目標

〔陳如意北京報導〕24日,全國旅遊時報社長白慈美、任漢平美術館主任委員蔡振祿、台灣鬯流文化工作室執行長陳彩雲一行,在北京竹園餐廳由中國當代攝影家藝術家、中國攝影家協會會員、中國攝影著作權協會會員、光大銀行信用卡中心特約攝影家,吉利學院特聘客座教授,北方工業大學特聘客座攝影客座教授姚思成先生安排與熱烈接待。

一走進賓館大門,彷彿不是進入了賓館,而是來到了充滿鳥語花香的公園,賓館坐落於鼓樓西側的一條幽靜的小巷裡,是一座中國古典庭院式建築,原是清朝末年郵政大臣盛宣懷的私邸,傳說曾是大太監安德海的花園,自清末以來,王蔭泰、馬漢三、董必武、康生等諸多歷史名人相繼在此居住。映入眼簾的是一處大自然的景象,在秋冬時節你一定要到園區領略大自然裡獨特,秋天是落葉之美,一陣陣秋瑟的寒風吹過之後,樹葉由原來的繁密到枯黃,漫步其中踩著飄落得的金黃樹葉,心中會泛起一陣陣懷舊的情緒。

近處,花草繁茂漫遊其間,遠處,假山重疊,怪石嶙峋、雕梁畫棟、古色古香真的是一幅美麗天成的畫卷,園中有著濃鬱的中國文化氛圍賞心悅目。

中午時間由中國當代攝影家藝術家姚思成先生安排接見中國書畫主席張世俊及各界代表都出席了餐會儀式,表達對台灣同胞的到來熱烈的歡迎!此時姚思成老師的臺歷《寶島印像》也同時在此時製作完成,祈望藉著兩岸攝影藝術文化的交流,也展開了合作的探討在2020年2月19日約定台中市市役所舉辦第一次的攝影展覽,此行活動時間雖短,卻也溫馨、熱絡而充實,雙方約定在最短的時間內達成真正達到兩岸雙向交流的目標與目的!

姚思成攝影作品多次參加國內外攝影展覽,並於2014年春季在中國美術館舉辦了大型個人攝影展,其兩件作品被中國美術館永久收藏。出版有《光影隨蹤——姚思成攝影集》,之後‘光影隨蹤’被中國版權協會收錄,成為姚思成從事攝影活動的品牌。

作品姚思成攝  版權專屬 翻拍必究

姚思成熱愛中國傳統文化,將中國傳統文化與攝影藝術融匯,探索中國畫的水墨韻味,使攝影作品顯現出水墨畫的飄逸與靈動,將追求“神似”的理念運用於攝影創作。

作品姚思成攝 版權專屬 翻拍必究

在2005年春季第一次踏上寶島臺灣,美麗寶島深深地吸引著他,到2019年,雖已第五次踏上這片土地,但對這片土地熱情仍未有一絲的簡緩,將生活美學及藝術文化融入攝影創作中,在姚思成的攝影作品中感受到寶島臺灣帶給人們的情懷與愜意。

此行活動時間雖短,卻也溫馨、熱絡而充實,如何體現兩岸藝術合作交流,針對各方對相關主題進行了探討與交流,達成諸多可行之共識,真正達到兩岸雙向交流的目標,才是此行最大的意義與目的!

Print Friendly