「真的很想哭,有人民保姆真好」清水警半小時尋回13萬救命醫費 /婦打1999致感謝信

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市一名婦人因病住院手術,於日前走出病房至櫃檯辦理出院手續,將放在病床枕頭下現金13萬元忘了帶在身上,經該婦人辦完手續回到病房時,發現現金不見,來來回回找尋好幾回,約半個小時均未尋回,心急如焚,懷疑遭人竊走,趕緊向臺中市清水警分局安寧派出所報案。

安寧所員警陳彥融於11月23日14時許獲報後,立即前往現場了解,警方聽取婦人陳述13萬元現金是準備付醫療費用的,渠辦理出院手續返回病房後床包組及現金均已不見,經警方詢問院方醫護人員及清潔人員亦表示均未發現現金,研判可能被清潔人員清理至汙衣待清洗的桶子內,立即前往該院汙衣回收間,並將汙衣桶一一翻出找尋,最後終於在一組床包組內發現包著13萬現金,令在場的婦人欣喜若狂,高興的語帶哽咽聲大喊「找到了救命錢,感謝警察先生」。而該婦人當場想酬謝警方,但陳姓員警予以婉拒。

事後,該名婦人心存感激,無法忘懷員警的幫忙,於12月3日撥打電話至市府1999服務電話,特致感謝信大讚陳姓員警並表示「安寧派出所很快就來,冷靜辦案….我很感動..真的很想哭,有人民保姆保護真好」,由於員警陳彥融的積極熱心幫忙,不到半小時就尋回民眾的救命醫藥費,獲在場醫護人員及民眾都豎起大姆指說「讚」。

清水警分局安寧派出所所長紀明仁呼籲,民眾出入公共場合請務必保管自身財物。

Print Friendly