成美右岸河濱打卡美景 造型花海盛開超好拍

【記者同昭明 台北報導】微涼秋日,來場身心放鬆的視覺饗宴吧!一向擁有眾多拍照點的成美右岸河濱公園花海盛開了,五彩繽紛的花兒為河濱公園增添幾分嬌色,令人忍不住停下腳步駐足欣賞。

北市水利處表示,首次在成美右岸河濱種植2區花海,相距約步行10分鐘, 2區花海總計種植1,792平方公尺(約542坪),使用近6萬4,512盆當季草花,如四季秋海棠、一串紫、金魚草、情人菊等秋冬季草花,以飽和鮮明的色彩妝點成美右岸河濱搭配遠眺橋景及101,美不勝收。

其中成功橋下花海區結合河濱公園生態意象,以幾何水鳥造型圖案營造花海,可愛趣味的模樣吸引大小朋友的目光。成美橋下花海則以曲線區塊營造豐富色彩層次,讓民眾在旁使用體健設施運動的同時也能欣賞一片美景風光,花海自即日起,可以一路觀賞至明年2月上旬。

北市水利處表示,成美左右岸河濱公園設有多樣愛情主題設施物,像是愛情鎖、「LOVE」造型物或石椅,常有情侶約會留影,而串聯左右岸的彩虹橋、麥帥一橋因造型特殊,且入夜後燈光與水文相互照映,美麗夜景吸引攝影愛好者聚集,加上鄰近饒河街觀光夜市,可就近大啖「必比登」及「米其林餐盤」推薦美食。邀請民眾一起賞花,從白天逛到晚上,體驗靈魂之窗到五臟廟一次滿足的享樂之旅。(圖/台北市政府提供)

 

Print Friendly