體驗原住民特色文化 城市部落關懷音樂會隆重揭幕

〔何炳紹報導〕由臺中市政府文化局指導,臺中市原住民那魯灣關懷協會主辦,台中市大雅區公所協辦,在7日晚上7點於大雅運動公園,舉辦的城市部落關懷音樂會隆重揭幕。’

台中市那魯灣關懷協會長期服務於地方公益,在歲末推出一系類關懷社福活動,今年將成果展如學童課後輔導及文健站還有馬布龍食物銀行等公益活動結合音樂會,音樂會現場也準備馬布龍食物銀行歲末關懷的物資發放,藉由音樂會鄉親共同參與體驗,現場並邀請知名樂團林浩一樂團演出等知名樂曲,透過悠揚樂曲傳遞愛與信念,期待社會處處充滿溫暖有愛。

文化局展演科科長也蒞臨會場表示:大臺中有16原住民族群,璀燦多元文化是臺中市重要的傳統人文資產,凝聚大臺中原住民族,透過歌舞表演將難得一見氛圍原味呈現,台灣已邁入高齡化社會且弱勢長輩遽增,呼籲社會大眾一起關心人口老化問題協助地永續服務。

台中市平地原住民立委候選人黃仁現任議員,長期關懷弱勢團體對地方公益一向不落人後,秉持著傳承宣揚原民文化,積極關懷原住民及弱勢團體。精采的音樂晚會希望透過音樂的種子散播出去,讓更多的長輩可以感受到音樂的滋養,留下美好的回憶。

Print Friendly