小小警察初體驗  讓犯罪預防從小扎根

【記者王佳菁 高雄報導】於10日下午14時許,曹公國小主任周杏樺及老師為了讓學童體驗警察杯杯的日常生活,與鳳崗派出所合作進行一場小小警察初體驗活動,員警除了準備好反光背心、防彈衣等裝備讓小朋友真實體驗警察勤務裝備在身上的感覺,也,同時進行交通及婦幼人身安全的觀念宣導,希望藉由機會教育,讓小朋友可以體驗到警察工作的辛勞,也透過互動及遊戲等多元的方式,讓小朋友能從中建立正確的安全觀念。

派出所裡,所長吳明忠也透過各種情境模擬,來教導孩童遵守交通規則與勇敢保護自己的重要性,並藉機詢問小朋友「遇到可疑的壞人要怎麼辦?」小朋友們也大聲說「要打110!」,讓現場的氣氛非常活絡!另外也讓小朋友穿上警察的勤務裝備,讓學童近距離體驗警察工作,更有小朋友大呼警察勤務裝備在身上的感覺『好重喔!』,讓現場師生都笑成一團。

所長吳明忠表示,參訪過程除結合反毒、反霸凌、婦幼保護及交通安全宣導活動,希望將犯罪預防的觀念從小朋扎根,也透過實際體驗活動了解警察叔叔、阿姨平時維持交通秩序、維護治安平穩及保護社會安全的辛勞,也讓小朋友們對警察工作有更多瞭解與興趣。

Print Friendly