中市警局表揚警察志工楷模 82歲董娘志工成「嬌」點

【記者陳訓誠 臺中報導】台中市政府警察局昨(10)日舉辦「108年警察志工聯繫會報」,有超過百名志工伙伴參加,局長楊源明除轉頒衛福部志願服務金質獎給大甲警察分局志工蔡淑娟之外,也頒獎表揚113名勞苦功高的績優志工,感謝他們在警察志工崗位上的付出與辛勞;其中,一名高齡82歲的「董娘志工」獲獎也成為會中「嬌」點!

警察局指出,衛福部志願服務金質獎堪稱我國志願服務領域的「奧斯卡獎」,只有投入志願服務工作達8,000小時以上的志工,才有資格獲此殊榮;而今年大甲警察分局志工蔡淑娟獲獎,非常不容易。

此外,今年的警察志工楷模獲獎者中,有一位高齡82歲的志工陳鄭碧霞,她退休前擔任台中地區知名的萬國皮鞋負責人,抱持著服務熱忱,於民國91年加入警察志工團隊,服務至今17年來風雨無阻、從未缺席,是「楷模中的楷模」。

警察局楊局長表示,感謝警察志工們的奉獻付出,成就了台中這座城市處處瀰漫溫情,當民眾走進每一處警察機關,都可以看到警察志工夥伴的服務身影,那種熱忱貼心的態度,也成為台中最溫馨的生活圖畫。

楊局長也感謝警察志工大隊長陳朝日帶領的「警察志工大隊」及「警察志工協會」,除在各警察分駐(派出)所等服務民眾之外,更協助警察同仁在打擊詐騙、反毒與交通安全實施宣導,一同造就台中市近幾年的治安指標評比皆名列前茅,這樣的亮眼成績有賴警察同仁辛勞付出,志工們的貢獻也功不可沒。

Print Friendly