上海市體育局及臺辦拜訪縣府 盼促成馬拉松交流

【記者程建嘉 金門報導】2020金門馬拉松賽將於明年度2月8日、9日盛大辦理,上海市體育局楊培剛副局長(馬拉松組委會執行長)率上海市臺辦交流處孫斌副處長、上海市體育對外交流中心嚴靜書記等十人至金門縣政府拜訪,期望促成金門與上海市馬拉松交流活動。

金門縣政府由陳金增參議代表縣長楊鎮浯歡迎來自上海的嘉賓,陳參議提及金門是從戰爭走向和平、從對立走向交流,現在兩岸交流十分頻繁,並介紹金門馬拉松是結合島嶼與觀光特色的路跑賽事,更是金門一年一度的重大體育運動賽事,金門賽事之特色為樸實、綠化、閩式與戰地風格,相較上海都市型馬拉松別有一番風味,本縣冬天有馬拉松、夏天有金廈泳渡與海上長泳,期四季皆可辦理相關活動,以運動賽事帶動觀光,在此邀請上海市的好朋友們一同參與金門馬拉松。

上海市體育局楊培剛副局長說,很榮幸能夠受邀來到金門,上海馬拉松自1996年開始舉辦,形成為具有國際影響、參與人口眾多的傳統賽事,也逐漸成為國內外的一項重要馬拉松賽事,比賽路線沿途經過各著名地標如外灘、南京路步行街、靜安寺、淮海路、新天地、徐匯濱江,終點設置在上海體育場,也期待未來可與金門馬拉松互相合作,有更進一步的交流。

最後,陳金增參議代表縣長贈送縣府紀念酒與馬拉松紀念T恤給上海貴賓並合影留念,上海市貴賓也回贈上海馬拉松紀念銅盤與賽事禮物,期促進與金門的交流和友好關係。

Print Friendly