图为报告会现场

图为报告会现场

  邵阳市劳模工匠精神宣讲报告会在新邵举行

                                                             【责编 岳志勇  见习编辑 刘志坚】

【本报记者刘志坚 通讯员刘圳】 12月16日上午,邵阳市劳模工匠精神宣讲报告会在新邵县举行,来自全县工会系统干部和部分职工代表200余人现场聆听宣讲报告。

图为报告会现场

                                             图为报告会现场

本次宣讲报告会是在市委、县委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间举行的一个重要报告会。报告会上,全国五一劳动奖章获得者、湖南湘窖酒业酿酒车间班长苏曙明,湖南省劳动模范、邵阳市神风动力有限责任公司钳工夏小涛,湖南省五一劳动奖章获得者、城步苗族自治县南山实验学校教师刘银秀,邵阳市劳动模范、新宁县龙丰果业有限责任公司董事长徐小龙等分别讲述了各自在平凡的工作岗位上干事创业的不平凡业绩,用自己的成长历程生动诠释了奋斗成就梦想的不变真谛,用自己的骄人业绩集中展现了新时代工人阶级的巨大力量,展示了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。
四位劳模用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,让现场职工们对“时代楷模”精神内涵有了更加深切的感受。与会人员纷纷表示,要以劳模工匠为榜样,学习和发扬劳模工匠的优秀品格,不忘初心,牢记使命,学好本领、掌握技能,争当行家里手,争做劳模工匠,为推动全县经济发展和工会工作创新发展作出积极贡献。

Print Friendly