送健康至企業 南投縣府赴竹山工業區免費流感疫苗施打及四項癌症篩檢

為體恤勞工朋友辛苦,南投縣政府與經濟部工業局南崗(兼竹山)工業區服務中心、南投縣工業會、南崗工業區廠商協進會及竹山工業區廠商協進會,聯合舉辦「送健康至企業活動」公費流感疫苗服務及四項癌症篩檢,7日下午在竹山工業區服務中心登場,吸引眾多民眾參加,企業廠商也提供一小時公假鼓勵勞工把握機會接種流感疫苗。

南投縣府衛生局結合竹山秀傳、南基醫院醫療團隊,7日不僅提供免費流感疫苗施打,及大腸癌、口腔癌、乳癌及子宮頸抹片篩檢,更出動X光巡迴醫療車免費服務。

衛生局疾管科長趙聆惠指出,南投縣府採購的13萬7000劑流感疫苗,到昨天為止已施打超過10萬劑,因秋冬為流感好發的季節,預防流感最有效的方法,就是接種流感疫苗,開打後儘快接種,才能讓整個流感季都有保護力,勞工朋友只要符合50 歲以上(59年次)、孕婦及家中有6個月內嬰兒的父母、具有潛在疾病者,括高風險慢性病人(含 BMI=30)、罕見疾病患者及重大傷病患者等,符合接種條件都應 儘速攜帶身分證件及健保卡,往各地合約醫療院所進行接種疫苗。

竹山工業區陽明實業有限公司董事長謝祝生除了自己趕來施打疫苗,也鼓勵員工參加,他說,非常感謝南投縣政府提供這麼好的服務,流感進入流行高峰期,打疫苗能確實保護個人健康,員工健康就是公司最大的財富,所以每年他都鼓勵員工施打。

竹山秀傳副院長蔡味娟也說,預防流感施打疫苗是最好的方法,其次也建議民眾做好個人衛生及防護,尤其是家中有老小染患流感,更要儘早就醫。

Print Friendly