南投縣府中央協力斥資近三千萬 溪南國小新建幼兒園

南投縣長林明溱持續致力營造友善的育兒環境,逐年增加公立幼兒園供應量,為進一步落實擴大公共化教保服務目標,滿足社會大眾及家長期待,南投縣府積極爭取中央經費集資2,890萬元,近期將在埔里鎮溪南國小新建幼兒園園舍,預計明年底完工啟用。

縣府教育處長陸正威指出,溪南國小幼兒園新園舍完工啟用後,將從現有1班30人,增為3班可招收76名幼兒,並且納入2歲到3歲的幼幼班。

溪南國小幼兒園新園舍位在校園綠樹林蔭圍繞的空地,專為幼兒打造優質學習成長空間,將興建幼兒園園舍3班,計畫興建二層樓建築, 開設2歲專班及3-5歲幼兒共3班,教室工程將以幼兒需求為設計重點,空間配置符合幼兒活動學習需求,並結合學校注重生活美感的教育理念,讓孩子在快樂、安全的學習園地茁壯。

溪南國小校長徐昌義指出,溪南因長期來教學團隊辦學卓越,在少子化的情形下,學校學生不僅未受影響,反而逆勢成長,從原本的國小6班增為目前的12班,僅容一班30人的幼兒園更常有5、60名小朋友報名入學,林縣長曾到學校視察,獲悉溪南國小包括幼兒園學生也搶著要就讀,當時林縣長就指示學校籌劃幼兒園增班,不要學生家長失望,如今終於將要「美夢成真」。

教育處表示,全縣已有113所公立幼兒園及4家非營利幼兒園,在縣府積極推動公共化幼兒園之下,約有7,000餘名幼兒可進入公共化幼兒園就學,縣府不斷努力逐年滿足更多家長選擇平價且就近入學的公幼需求,未來持續積極盤點各區公共化教保服務供需情形及學校餘裕教室釋放情形,提供更多平價、優質、普及的公共化教保服務,減輕家長的經濟負擔。

Print Friendly