台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠婦女會 關懷華山孤老十週年

台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠與其婦女會關懷弱勢行之有年,自99年支持華山基金會至今剛好滿十週年,特別邀請台灣中油煉製事業部暨高雄煉油廠楊進國廠長、公關部顏清瑞經理、婦女會蔡秀美主委與其24位姊妹們在今日上午11點,到獨居長輩家關懷共享歡樂時光。

   68歲獨居多年的戴奶奶,早年喪夫沒有子女,長期封閉在家,去年6月在路邊昏倒後右腳受傷無法彎曲,加上視力不好,很多家務都力不從心。高雄煉油廠婦女會特地於農曆年前率領姊妹們一起來到奶奶家送上愛心年菜,讓奶奶感受社會大眾的愛及溫暖。高雄煉油廠婦女會蔡秀美主委長期支持華山楠梓區在地孤老服務,並表示:「有感台灣已邁入高齡化社會且弱勢長輩遽增,拋磚引玉以實際行動支持,並呼籲社會大眾一起關心人口老化問題,加入照護長輩行列,協助華山在地永續服務。」    

    華山基金會現正發起「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」年菜募集活動,於高澎金區服務近3,300位三失(失能、失智、失依)長輩,亟需社會大眾啟動善念,認助長輩愛心年菜700/份或常年服務經費一年15,000/位,讓弱勢長輩得到長期關懷並感受年節溫暖。離農曆年僅剩不到2周,迫在眉睫經費募集尚不足4成,懇請伸援幫助孤老,愛心專線:(07)353-4996鄭小姐。

 華山基金會提供

Print Friendly