高雄銀行響應愛心年菜 為孤老募年菜過好年

【記者王佳菁 報導】高雄銀行認同華山基金會在地服務理念,長期給予支持,今年再次響應「第17屆愛老人 愛團圓」年菜募集活動,認助高雄市300份弱勢長輩年菜共21萬元,並於14()上午10點於服務長輩駱阿公住處,陪伴阿公共度溫暖團圓時刻。

  67歲獨居鼓山區行動不便的駱阿公,老伴過世後心情低落,開始封閉內心加上經濟壓力,長期情緒不穩。華山基金會自106年起持續給予關懷問候,今年特別邀請高雄銀行陳長義總經理偕同劉秀慧執行長及義工一起至阿公家,貼春聯、掛上象徵喜氣的紅鞭炮,與阿公提前過年圍爐,並送上祝福吉祥話,希望阿公新的一年健康平安、快樂少煩惱。駱阿公看到這麼多人來關心,很開心的說:真好,真好,真的很高興。高雄銀行陳長義總經理表示:現今人口老化嚴重,長者更需要有人關心及重視,高雄銀行也以老吾老,人之老精神,持續關懷弱勢長輩盡心力,希望藉此活動呼籲大眾投入愛心活動,用愛填滿年夜菜,讓孤老也能擁有溫暖幸福的年菜。

   華山基金會現正發起「2020常年服務暨第17屆愛老人 愛團圓」年菜募集活動,於高澎金區服務近3,300位三失(失能、失智、失依)長輩,亟需社會大眾啟動善念,認助長輩愛心年菜700/份或常年服務經費一年15,000/位,讓弱勢長輩得到長期關懷並感受年節溫暖。離農曆年僅剩不到2周,迫在眉睫經費募集尚不足4成,懇請伸援幫助孤老,愛心專線:(07)521-6845 楊小姐。

圖/華山基金會鼓山2愛心天使站提供

Print Friendly