「109年加強重要節日安全維護工作」首日,旗山警寒冬送暖、年前獻溫馨。

【記者王佳菁 高雄報導】高雄市政府警察局旗山分局感念年關將近,轄內貧困孤苦及需要幫助的人極需關懷,藉由「109年加強重要節日安全維護工作」首日,結合地方慈善團體美濃區靈雲寺功德會及高雄市社福慈善總會提供白米、罐頭食品等關懷物資,並透過民力在地熟習環境特性,配合警察投入鄰里社區關懷公益活動。

分局長洪振順表示,「109年加強重要節日安全維護工作」,將於10911622時起全國同步實施,為期15日以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,其中關懷弱勢族群公益活動亦是警察為民服務重要工作,警方透過勤區員警及在地義警、民防、志工深入轄區各角落,積極關心居民狀況,訪查發掘送出愛心關懷,在此也呼籲社會大眾共同幫助弱勢族群,或能主動通知警察、社福單位即時給以協助,發揮人溺己溺之精神,共同投入愛心志業,幫助、關懷真正需要幫助之人,以增進社會之祥和,讓社會更加和諧溫暖。

洪分局長再次強調在過年期間,本分局也會提供與治安、交通相關的服務,例如協助民眾舉家外出的住居安全維護工作、保護民眾存(提)款安全、幫助失蹤人口返家團圓及機動派出所等,民眾如有需要,可隨時撥打「110」或就近向分駐(派出)所洽辦,旗山警察分局秉持維護治安、交通及為民服務原則,春節警政服務不打烊,讓民眾平安快樂過新年。

Print Friendly