雅杏畫會20週年慶台中市北區之美特展

岳中興

雅杏畫會20週年慶台中市北區之美特展於2020年1月14日上午10點準時開幕,北區柯宏黛區長與雅杏畫會「醫藝拳」三絕國士趙宗冠會長親自出席主持,群健電視台也派人錄影採訪,前文化局長林輝堂、劉國榮議員及其助理、黃國書立委助理、多位里長、南區扶輪社社長代表、醫師公會代表及展出者本人、……等場面熱烈。

區長致詞

雅杏畫會的緣起:

我們是一群熱愛繪畫的醫界、教育界及社會各界人士所組成的畫會,從1999年3月起,每月兩次(周日下午)在趙唐畫室由「醫藝拳」三絕國士趙宗冠老師、唐雙鳳老師的指導。並帶領戶外寫生與参觀畫展。

趙老師表示多觀摩、多創作,才能提升眼界與繪畫技巧,鼓勵學員要從有感動之人、事、物寫生取材,經心靈的內化創作表現於作品上。繪畫創作之路是學無止境,要博覽藝術相關書籍,行萬里路 讀萬卷書均是提供創作的養分。

趙老師將恩師的致理名言傳授給學員

楊啟東教授:人生朝露,藝術千秋

林之助教授:真、善、美  ,是人生的極致

吳秋波教授:生活即藝術,藝術即生活

感謝的話:

感謝我們最敬愛的「醫藝拳」三絕國士趙宗冠老師和唐雙鳳老師免費指導。

憶起二十年前因老師您的畫作妙筆生花激起我們心中的漣猗,我們是一群懵懵懂懂的繪畫初學者,不懂油畫不懂膠彩畫的門外漢,在老師一字一句一筆一畫的帶領我們一步一腳印的步入繪畫的殿堂,倘佯在彩色的世界裡。

因爲有老師的勉勵與鼓舞,會員們努力向上,紛紛参加比賽獲獎無數,有好多的會員重新回到學校取得大學或碩士、博士的學位。

因有老師諄諄教導,使我們穩步前進更加茁壯,讓我們更上一層樓,因有老師的提攜方能有今日之成果與展出,老師謝謝您~

二十年來也非常感謝林之助教授、吳秋波教授的指導,及所有在我們展出時曾給予指教與鼓勵的畫界先進們,致上最高的敬意,謝謝您們~

據消息靈通人士透露,北區區公所三樓藝術廊道開設以來,這是首次以“北區之美”特展還是首次,原來趙醫師2019年3月在文化局受邀展出時,柯區長特的拜訪了趙醫師,表示敬佩之意,趙醫師乃以雅杏20週年慶專題“北區之美”致謝, 柯區長乃特別安排二個月的展期,善意回應,是雅杏20週年慶首展,也是北區公所今年的首展。

這次展出參加者包括了兩位仙逝的諮詢教授林之助教授及吳秋波教授大作,趙宗冠及唐雙鳳老師兩位之後,依入會序為展出者:潘哲雄、廖子碩、林瑞東、黃碧雪、石麗卿、張學琨、朱敏如、郭  羲、白慧怡、張嘉玲、趙純妙、楊居澧、趙彩妙、曾煥昇、吳玟瑜、楊潘淑磬、林依萱、邱金滄、劉文莉、陳秀苓、陳雪蓮、呂麗雲、吳琦瀅、王淑鳳、李美智、黃麗雪、張若琳、李子慶

   雅杏畫會 總幹事 石麗卿敬上

區長致贈感謝狀

趙老師致贈區公所北區之美20號油畫作品

趙老師解釋作品

總幹事石麗卿報告

群健訪問

群91歲的楊潘淑馨

作者趙純妙在其作品寶覺寺與來賓合影

雅杏20展台中北區之美

趙純妙 皆大歡喜-寶覺禪寺、膠彩、30F

郭禹君 悠遊、膠彩、10F

陳秀苓 台中公園抓寶趣 20F 膠彩

台中公園(台中市)日本中村幸雄教授收藏油畫10F

古榕晨曦(台中公園)-1996-2001-50P-紙本礦物質.

台中市藝文之家(台中市長官邸)油畫 20F

台中公園內教堂(思恩堂) 油畫 6F

百年台中公園常輝(台中市)2005 80F×3綜合媒材

孔廟牌樓 油畫 6F

百年教堂百年榕(台中市柳原教會)100F 油畫

北區區公所 油畫 20F

Print Friendly