迎接海巡20週年 海巡弟兄熱心挽袖解血荒

【記者陳志彬 臺中報導】海巡署中部分署為響應海巡署成立20週年,邀集所屬同仁並配合台中捐血中心專車於昨(16)日在中部分署本部辦理捐血活動,以實際行動挽起袖子展現熱血海巡的精神。

中部分署同仁平時除維護海岸安全,為民服務相關活動也都樂於參與,本次辦理捐血活動,同仁秉持「捐血一袋,救人一命」精神,利用勤餘時間挽袖支持,儘管犧牲休息時間,仍是熱烈響應。現場捐血的同仁表示,能以捐血的方式迎接海巡20週年,特別值得紀念,而想到捐出的熱血可能是挽救一條寶貴生命的關鍵,更覺得格外有意義,日後也將秉持著海巡為民服務的精神,展現海巡人員愛不落人後的熱血行動;本次捐血活動共捐血2萬餘 cc,為社會略盡棉薄之力,也希望能有拋磚引玉之效果,將愛心散播出去,激發更多人參與捐血活動,希望以實際作為回饋社會,同時呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,可撥打海巡署「118」免付費服務專線,本分署將竭誠為民眾服務。

 

Print Friendly