八旬婦領40萬為哪樁?! 原來是修繕款警護鈔返家

【記者陳志彬 臺中報導】臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員黃昱翔日前上午9時30分許接獲南屯區嶺東郵局通報,一位呂姓婦人(80歲)欲提領新臺幣40萬元,卻說不清提領原因,疑似遭到詐騙。員警獲報馳赴現場,行員擔心她年邁勸說她查證後再提領,員警立即上前關心,耐心詢問她提領的目的,起初她還不願意透漏,經員警耐心解說各種詐欺案例後,她才表示「這是要修理房子的錢啦!」,經連繫其家屬確認無虞後,顧慮她的人身財物安全,協助護鈔平安返家。

  經員警瞭解,原來呂婦家中經營彈簧床工廠,年關將近,針對工廠和家中部分設備想要進行修繕,但不熟悉匯款及轉帳等付款方式,打算將錢領出來,遂前往郵局提領,行員擔憂她遭詐,通報員警到場關心,所幸婦人提領原因並非遭詐騙,但她獨自提領巨款返家,員警擔心她的人身財物安全,主動提出護鈔服務,對於員警的熱心,呂婦直稱讚「警察服務真好」。
  春社派出所長江松泳表示,年關將近,警方將加強「109年重要節日安全維護工作」宣導活動,民眾若有護鈔需求,歡迎至派出所詢問安排時程,共同維護人身財物安全,一起開心迎接年節到來。
Print Friendly