警尋童總動員協尋四歲娃 結果近在咫尺

【記者陳志彬 臺中報導】日前上午7時許,一名中年尹姓婦人焦急地跑進臺中市政府警察局第四分局黎明派出所報案,稱一早準備完早餐,打算叫4歲兒子起床,卻發現他不在房間裡,擔心他獨自外出發生危險,著急地在住家附近搜尋,卻遍尋不著,趕緊尋求警察協助。所內擔服備勤勤務警員葉耀澤先安撫她的情緒,依照她提供的住家位置循線追查孩子去向,並趁與尹婦聊天的過程,瞭解其兒子平日休閒都喜歡去哪裡,得知其兒子有時會去隔壁鄰居家中作客,陪伴獨居的徐婦聊天,當日尹婦見徐婦大門深鎖便沒有打擾詢問,但機警的員警馬上請她撥打電話給鄰居,經連繫後確認兒子真的在徐婦家中,其兒子正與徐婦一起看電視聊天,讓著急的尹婦放下心中大石,感謝員警積極協助。

  經員警瞭解,尹婦與徐婦的兒子是國中同學, 2家經常來往,近年徐婦子女移居外地,男童怕她寂寞無聊,常主動找她聊天、陪她看電視,當日因擔心徐婦安全自己主動鎖門,才讓媽媽遍尋不著,所幸在員警的協助下確認男童安全無虞,順利讓母子倆團圓好過年。
  黎明派出所長林澤聰表示,年關將近,為加強「109年重要節日安全維護工作」,提供民眾各項服務,包括金融機構存提款護鈔、全家外出協助巡守、失聯人口協尋返家團圓、弱勢及獨居長者訪視、夜歸婦女及幼童安全等。提醒家中若有幼童應避免其離開視線,若幼童不慎走失,請立即向當地派出所報案,平時可訓練孩童背記家人聯絡資訊,以便適時提供,有助於快速通知家人。
Print Friendly