清水警舉辦「喝咖啡、話家常」另類年終尾牙分局長發紅包感謝工友們辛勞

【記者陳志彬 臺中報導】新春節佳節前夕,各地紛紛舉辦年終尾牙餐會活動,但臺中市清水警分局昨20日上、下午在轄區清水區五權路一家路易莎知名連鎖咖啡店各舉辦一場另類的尾牙活動,分局長張啓祥以輕鬆自在喝咖啡、吃點心、話家常方式,上午慰勞默默為分局環境整潔工作的工友們,下午則慰勞辛勤為治、交安打拼的警察同仁們,而有別以往的餐會活動,令警察同仁感到新鮮有趣。

有鑑於每年年終舉辦尾牙餐會活動都在餐廳舉辦,警察同仁及工友們也都習以為常,臺中市清水警分局分局長張啓祥,日前突發奇想,將今年年終尾牙慰勞餐會,特別在轄區知名的咖啡連鎖旗鑑店舉辦,以「喝咖啡、吃點心、話家常」等輕鬆方式慰勞辛勤的同仁們,昨20日上午為慰勞工友們,由張分局長親自主持,並逐一前往各桌與工友們話家常,面對面聽取建言,為未來新的一年做最完善的整備規劃,此外,張分局長為表達慰勞之意,無預警的對每位工友們一一送上一包春節紅包,讓現場的工友們歡呼連連,直說「太讚了」。另外,下午則是將分局主管會報移師到咖啡店舉辦,接著以輕鬆下午茶方式,由分局長一一至各桌表達各單位主管慰勞之意,各單位主管也趁著輕鬆話家常方式,彼此互相交流增進同事情感,藉此提升未來單位之間相互支援勤務規劃。張分局長也以輕鬆方式提醒各單位主管,對於109年「加強重要節日安全維護工作」治安平穩、交通順暢、為民服務三大工作主軸持續加強外,同時對於單位同仁的家庭及健康也需不時的給關懷慰問,讓辛勤的同仁對於單位有家的感覺。

清水警分局分局長張啓祥表示:由於每年年終各地都在餐廳舉辦尾牙餐會,同仁每年都多次獲邀參加各式餐會,為有別以往,日前特別協請轄區路易莎知名連瑣咖啡店蔡順銘老闆提供場所,想以輕鬆「喝咖啡、話家常」的方式舉辦,不同歲末年終另類尾牙活動,蔡老闆也立即答應,並提免費咖啡及點心。張分局長也表示祈望也藉此活動能提醒同仁及民眾在春節期間參加各式餐會,酒後不開車,開車遵守交通規則,達到治安平穩、交通順暢,民眾安心的共同目標。

Print Friendly