2020年童心鞋活動有800戶家庭受惠

鞋子開口笑 孩子很天真 用膠帶來貼捆 彰化家扶讓孩子換新鞋 讓孩子能夠自信驕傲

【記者徐喜郎 彰化報導】家扶翱翔鷹棒壘球隊許教練問:「阿慶,你的鞋子怎麼了,是用膠帶捆貼的,這樣無法比賽啦!」、「威威你的鞋帶又掉了,奇怪鞋子是不是太大雙了?老師,那是叔叔給我的鞋子啦!」在彰化家扶扶助的3300名扶助的兒童中,許許多多的孩子為了一雙合鞋且適合運動的運動鞋,是遙不可及的夢想;彰化家扶員林區扶幼委員會前主委羅金珠(同時童心鞋力發起人)看見孩子們在用鞋上的急迫性需求,2016年開始發起「童心鞋力」募鞋愛心活動至今,每年以800位弱勢兒童受惠為目標,五年來,完成了讓家扶兒個個有新鞋可穿的夢想,而在三商行股份有限公司的公益合作下,讓孩子們可以到全縣12家全家福鞋店門市親自選鞋、買鞋,找到最喜愛和最合腳的鞋子喔!

左起廣成飼料董事長蔡政達、發起人羅金珠及順興汽車董事長陳永聰一同為家扶兒換上新鞋!家扶兒好幸福!

   為了完成家扶兒穿新鞋的願望,不再穿著破鞋,不再忍受被嘲笑、或是生活不便及造成運動傷害的危險,感謝發起人羅金珠、各企業主及社會大眾的善行,其中來自福興順興汽車有限公司的董事長陳永聰,更是用一筆一劃寫春聯的義賣方式,共賣出138000元的春聯來一起響應此次童心鞋力鞋子發放活動,今天除捐贈外也特別蒞臨來撰寫春聯要送給家扶的扶助家庭;今天在員林全家福員二店舉辦的發送記者會,邀請了30位孩子及貴賓們,募集800份鞋券,共同分送給予需要鞋子的小朋友;一向對於家扶兒相當疼惜的彰化縣政府參議林淑連、員林市長游振雄、立法委員陳素月等皆親蒞臨現場與孩子一起選鞋穿鞋,且在彰化家扶中心彰化家扶扶幼副主委廖慧珠,員林區扶幼主委曾憲冠、一副主委賴秋樺、二副主委謝惠米及委員江招治及張喜美、永久認養人聯誼會二副會長曾藍慧、兒少保委員會蔡文瑞、輔導主委邱淑慧、廣成飼料蔡政達伉儷、璟德建設陳永耀、金湖獅子會會長胡登貳、兆豐銀行員林分行經理吳富貴及國泰人壽展業員林通訊處經理陳志瑋等一同將新鞋帶到現場。 

孩子開心拿著新鞋,滿臉幸福洋溢!

  家扶基金會彰化家扶中心主任王震光表示:「持續五年的童心鞋力募鞋活動,每年的童心鞋力募鞋活動都可以讓800名的弱勢兒獲得新鞋,讓他們在開學時能夠穿上新鞋奔跑在校園,今年更累績讓所有家扶兒都有個個有新鞋可穿,感謝社會大眾能夠掏掏口袋零錢,不受景氣不佳的影響,達成孩子們穿新鞋過好年的願望。

彰化家扶員林區扶幼委員會一副主委賴秋樺,幫家扶孩子穿新鞋

Print Friendly