寒冬送暖好過年  湖內警結合公益慈善團體關懷寒士 

【記者王佳菁 高雄報導】隨著年關將屆,天氣亦愈發寒冷,正當多數民眾做足準備對抗嚴寒、採買年貨歡喜過年之際,社會上卻仍有一群弱勢民眾在寒風中抖瑟,需要大家適時伸出援手。有鑑於此,高雄港口慈濟宮慈善部、營光林金川基金會等公益慈善團體特別在年節前夕,結合湖內區逸賢里與湖內警分局湖內派出所共同舉辦寒冬送暖活動。

    有鑑於活動場地為轄內交通繁忙路段,為使活動順利進行,湖內警分局湖內派出所副所長吳旭玄、警員翁詩婷於當日主動前往現場進行交通疏導工作,維持往來人車暢通,更與參加本次活動的弱勢邊緣戶互拜早年,並提醒如在新年節慶期間碰上任何困難,皆可致電湖內派出所請求協助,警方會視情給予幫忙,而收到社會愛心人士心意的寒士們,亦表示能在春節前夕收到社會關懷的大禮,內心有如通過一股暖流,對生活再度充滿希望。

    湖內警分局長王世芳表示,警察除打擊犯罪之外,積極為民服務亦可彰顯警察公共價值,同人應秉持「人飢己飢、人溺己溺」之慈悲心懷,齊心送溫情,慰問幫助轄區獨居老人及弱勢族群,期許透過類似的活動,拋磚引玉,激發各角落善心人士之迴響,為需要幫助的民眾,享有溫馨與安全的生活環境。

Print Friendly