春節交通安全宣導  警上電台講給您聽

【記者王佳菁 高雄報導】快過年了,先跟各位聽眾朋友拜個早年,祝各位:「鼠年吉祥旺旺來,好運非你莫『鼠』」。

於1月21日上午11時許,鳳山分局交通組長蔡富原至正聲電台,宣導交通安全觀念及春節期間交通管制等資訊,與希望能與正聲電台共同努力,對於各位聽眾朋友能有所幫助,讓大家過年外出遊玩不塞車外,行車平安,開開心心迎新年。

    鳳山分局在此次春節7天的連續假期期間(1月23日至29日),配合高速公路局的交通疏導作業,於1月27日(大年初三)、1月28日(大年初四),管制時間為下午13點至下午18點以實施高速公路高乘載措施。管制地點如下:

一、國道1號五甲南華路交流道北上匝道口。

二、台88線鳳頂交流道西行往五甲接國道1號匝道口。

三、台88線鳳頂交流道主線管制。

建議各位聽眾朋友外出走春遊玩時,可提早規畫行程,也一併規劃替代路線,即早改道以避免車流擁塞。如果想要即早知道路況的話,除了可以至交通部路況平台、高雄市交通即時路況以查詢即時路況外,也可以到警廣即時路況、高雄市即時交通資訊網等網站上取得路況訊息,也可以下載警廣台灣即時路況APP、路況快易通APP以取得路況資訊。

Print Friendly